Mousse de frambuesa bajo en carbohidratos

Hola a todos, hace tiempo que no escribía ninguna receta en el blog, he estado publicando en youtube y tiktok, pero no quiero abandonar a las personas que prefieren las recetas escritas.

La receta de hoy es muy sencilla de elaborar, es un Mousse de frambuesa, pero si no les gustan las frambuesas pueden sustituirlas por otro fruto rojo como fresas, mora azul o zarzamoras, incluso también pueden usar otras frutas, solo necesitamos hacer un puré y listo.

Mousse de frambuesas

Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

  • 200 gr de frambuesas
  • 250 ml de crema para batir fría
  • 2 cditas de endulzante (stevia)
  • 7 gr de grenetina natural
  • 60 ml de agua

Procedimiento:

  1. Hidratar la grenetina con el agua y dejarla reposar por 10 minutos.
  2. Licuar las frambuesas hasta hacerlas puré y después mezclar con el endulzante (yo ocupo uno a base de stevia, pero si usan uno diferente las cantidades pueden variar, así que les recomiendo probarlo).
  3. Derretir la grenetina en el microondas por unos 20 segundos, y agregarla al puré de frambuesas, mezclar hasta integrar .
  4. Batir la crema con una batidora eléctrica o de pedestal, la crema tiene que estar muy fría para que funcione bien. La vamos a batir hasta que espese y se formen picos suaves.
  5. Una vez que esta lista la crema, vamos a agregar un poco al puré de frambuesas para que vaya tomando la misma consistencia que la crema.
  6. Después vamos a verter todo el puré en la crema y con ayuda de una espátula vamos a integrar todo de forma envolvente.
  7. Una vez que esta lista, la podemos servir en unos vasitos, moldes individuales o incluso en un molde más grande. Lo llevamos a refrigerar por 30 minutos.
  8. Una vez listos los podemos comer así ya o podemos decorarlos con un poco de fruta fresca.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de la porción:  1 Porciones totales:          4
Calorías                      222
Grasa Total                   19.9  gr
Carbohidratos               9.4  gr
Proteína                          4      gr

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