Calabaza en dulce

Ya empezó una de mis temporadas favoritas del año…el otoño! y con el otoño llegan nuevos ingredientes que hacen estas fechas más especiales, ya que podemos hacer recetas que disfrutamos al máximo porque solo las encontramos en estas fechas.

Para comenzar les voy a enseñar como preparar la tradicional Calabaza en dulce o calabaza en tacha, se prepara a base de piloncillo y canela, el piloncillo se disuelve hasta que se forma un jarabe y con él se cocina la calabaza. Es un postre sencillo pero delicioso y les aseguro que la cocina huele riquísimo. En esta ocasión lo prepararemos con Stevia, jarabe de agave y canela, de esta forma obtendremos un delicioso jarabe pero con menos calorías.

Calabaza en dulce

Ingredientes:

  • 1,500 kg de calabaza de castilla
  • 50 ml de jarabe de agave
  • 15 gr de stevia
  • 1 rama de canela
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Procedimiento:

  1. Colocar la calabaza en una cacerola u ollita.
  2. Agregar el jarabe de agave, la stevia, la rama de canela y la esencia de vainilla.
  3. Llevar a fuego bajo y cocinar por 1 hora o hasta que al introducir un tenedor la calabaza ya este suave. Poco a poco se ira formando el almíbar, pero en caso de ser necesario podemos agregar de 1/2 a 1 taza de agua.

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