Pastel red velvet sin azúcar

Estamos muy cerca del día del amor y la amistad y por eso hoy quise preparar este delicioso Pastel red velvet es muy fácil de preparar y además no contiene azúcar.

Aquí les dejos otras recetas que son ideales para esta temporada:

Pastel red velvet sin azúcar

Ingredientes para el pan:

  • 280 gr de harina de avena
  • 20 gr de cocoa en polvo sin azúcar
  • 18 gr de endulzante sin calorías
  • 2 cditas de polvo para hornear
  • 4 huevos
  • 80 ml de aceite de coco
  • 200 ml de buttermilk (180 ml de leche + 20 ml de jugo de limón)
  • 30 ml de agua tibia
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Colorante en gel rojo

Ingredientes para el betún de queso:

  • 550 gr de queso crema bajo en grasa
  • 100 gr de yogurt griego sin azúcar
  • 1 cdita de endulzante

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Preparar el buttermilk agregando el jugo de limón a la leche y mezclando muy bien, dejaremos reposar por 10 minutos.
  3. En un tazón mezclar todos los ingredientes secos, agregar los huevos, la esencia de vainilla, el aceite de coco y el agua tibia y continuar mezclando.
  4. Añadir el buttermilk y el colorante y continuar mezclando hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  5. Preparar un molde de 18 cm de diámetro con papel encerado y un engrasarlo con un poco de aceite de coco.
  6. Verter la mezcla del pastel y con ayuda de la espátula extenderlo muy bien.
  7. Hornearlo a 180°C por 35 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
  8. Dejar enfriar por 10 minutos sobre una rejilla, desmoldarlo y dejarlo enfriar por completo.
  9. Mientras se enfría podemos preparar el betún de queso: necesitamos acremar el queso con ayuda de un batidor.
  10. Agregar el yogurt y el endulzante y continuar batiendo hasta integrar todo y obtener una crema suave y tersa.
  11. Cortar la superficie del pan con ayuda de un cuchillo sierra, esto es para emparejar nuestro pan (reservaremos esta capa para la decoración)
  12. Cortar el pan por la mitad y colocar la primera capa en una base para pastel, rellenar con el betún de queso crema y colocar la segunda capa de pan, cubrir todo el pastel con una capa delgada de betún y refrigerar por 30 minutos.
  13. Sacar del refrigerador y cubrir con el betún restante, decorar con la rebanada de pan que habíamos reservado.
  14. Listo ya tenemos un pastel red velvet sin azúcar para consentir a nuestros seres queridos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de la porción: 1 Porciones totales:         10
Calorías                        318
Grasa Total                   21     gr
Carbohidratos             19.1  gr
Proteína                        12.5 gr

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