
Se acerca el día del amor y la amistad, así que no pueden faltar recetas alusivas a este día y para esta ocasión decidí darle un giro a la tradicional receta del Panqué de plátano con harina de avena y lo hice red velvet, porque el color rojo es el color más representativo del amor!

Panqué de plátano red velvet
Porciones: 10
Ingredientes:
- 300 gr de plátano maduro
- 2 huevos
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 85 gr de mantequilla sin sal derretida
- 60 gr de yogurt griego sin azúcar
- 220 gr de harina de avena
- 20 gr de cocoa sin azúcar
- 1/4 de taza de agua tibia
- 18 gr de endulzante sin calorías
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de polvo para hornear
- colorante en gel rojo
- 30 gr de chispas de chocolate (opcional)
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180°C
- Colocar los plátanos en un tazón y comenzar a machacarlos con un tenedor, hasta hacerlo puré (si quedan trocitos de plátano ¡mejor!)
- Añadir los huevos y la esencia de vainilla y mezclar muy bien.
- Agregar la mantequilla derretida y el yogurt griego y continuar mezclando hasta integrar todo.
- Agregar los ingredientes secos, el agua y el colorante y comenzar a mezclar con ayuda de una espátula hasta integrar todo, si es necesario agregar más colorante.
- Agregar las chispas de chocolate y reservar una parte colocarlas al final.
- Verter en un molde de 22x 12cm forrado con papel encerado y con la ayuda de la espátula esparcir por todo el molde, colocar las chispas de chocolate que habíamos reservado y llevar a hornear a 180°C por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
- Dejar enfríar por unos 10 minutos y después sacar del molde y colocar sobre una rejilla para que se enfrié por completo.
- Cortarlo con un cuchillo sierra para evitar que se desmorone.
- ¡A DISFRUTAR!
INFORMACIÓN NUTRICIONAL |
Tamaño de la porción: 1 Porciones totales: 10 |
Calorías 188 |
Grasa Total 9 gr |
Carbohidratos 22.5 gr |
Proteína 5.3 gr |
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