Panqué de plátano red velvet

Se acerca el día del amor y la amistad, así que no pueden faltar recetas alusivas a este día y para esta ocasión decidí darle un giro a la tradicional receta del Panqué de plátano con harina de avena y lo hice red velvet, porque el color rojo es el color más representativo del amor!

Panqué de plátano red velvet

Porciones: 10

Ingredientes:

  • 300 gr de plátano maduro
  • 2 huevos
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 85 gr de mantequilla sin sal derretida
  • 60 gr de yogurt griego sin azúcar
  • 220 gr de harina de avena
  • 20 gr de cocoa sin azúcar
  • 1/4 de taza de agua tibia
  • 18 gr de endulzante sin calorías
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • colorante en gel rojo
  • 30 gr de chispas de chocolate (opcional)

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Colocar los plátanos en un tazón y comenzar a machacarlos con un tenedor, hasta hacerlo puré (si quedan trocitos de plátano ¡mejor!)
  3. Añadir los huevos y la esencia de vainilla y mezclar muy bien.
  4. Agregar la mantequilla derretida y el yogurt griego y continuar mezclando hasta integrar todo.
  5. Agregar los ingredientes secos, el agua y el colorante y comenzar a mezclar con ayuda de una espátula hasta integrar todo, si es necesario agregar más colorante.
  6. Agregar las chispas de chocolate y reservar una parte colocarlas al final.
  7. Verter en un molde de 22x 12cm forrado con papel encerado y con la ayuda de la espátula esparcir por todo el molde, colocar las chispas de chocolate que habíamos reservado y llevar a hornear a 180°C por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
  8. Dejar enfríar por unos 10 minutos y después sacar del molde y colocar sobre una rejilla para que se enfrié por completo.
  9. Cortarlo con un cuchillo sierra para evitar que se desmorone.
  10. ¡A DISFRUTAR!
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de la porción: 1 Porciones totales:         10
Calorías                      188
Grasa Total                     9     gr
Carbohidratos             22.5  gr
Proteína                         5.3  gr

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