
No me dejaran mentir si les digo que el vino tinto y el chocolate es la mejor combinación que existe, y que mejor que unir estas 2 delicias en un mismo postre. Unas deliciosas Trufas de chocolate con vino tinto, para hacerlas solo necesitamos 3 ingredientes y algo de paciencia, pero en poco tiempo obtendremos un postre ríquisimo.
Trufas de chocolate con vino tinto
Rinde: 13 porciones
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate semi-amargo
- 1/2 taza (125 ml) de vino tinto
- 1 cda (15 ml) de aceite de coco
- cocoa en polvo para cubrir (opcional)
Procedimiento:
- Colocar el vino tinto en una ollita y llevarlo a fuego bajo, hasta que comience a hervir.
- Agregar el aceite al chocolate y cuando el vino tinto este listo, lo retiramos del fuego y lo vertemos sobre el chocolate.
- Con ayuda de una espátula comenzaremos a revolver para integrar todos los ingredientes, el calor del vino tinto nos ayudara a derretir el chocolate.
- Una vez que tenemos todos los ingredientes bien integrados, los llevaremos al refrigerador por 30 minutos.
- Pasado este tiempo comenzaremos a formar nuestras trufas, para esto nos ayudaremos con una cuchara y tomaremos un poco de nuestra “masa” y con las manos le daremos forma redonda, esto tenemos que hacerlo muy rápido para evitar que el chocolate comience a derretirse.
- Despúes iremos pasando las trufas por la cocoa para que queden cubiertas.
- Repetiremos este proceso hasta terminar, con estas cantidades salen 13 trufas.
- Una vez que terminamos, están listas para comer, podemos dejarlas así o colocarlas en un capacillo para una mejor presentación.
Aquí les dejo el video de como se preparan, espero que les guste =)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL |
Tamaño de la porción: 1 Porciones totales: 13 |
Calorías 69 |
Grasa Total 4.5 gr |
Carbohidratos 3.3 gr |
Proteína 1.3 gr |