
Considero que las galletas son uno de los snacks más consumidos a cualquier edad, ya sea con un vaso de leche o un café, son ideales para ese antojo dulce por la tarde.
Estás galletas son muy fáciles de hacer, tienen una textura suavecita y son muy esponjosas.
Galletas de avena y plátano
Rinde: 7 porciones
Ingredientes:
- 1 plátano mediano
- 1 huevo completo
- 100 gr de harina de avena
- 30 gr de hojuelas de avena
- 1 cdita de polvo para hornear
- 1/2 cdita de canela en polvo
- 1 cdita de endulzante sin calorías
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 20 gr de chispas de chocolate
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180°C
- En un tazón agregar el plátano y con ayuda de un tenedor lo iremos machacando hasta formar un puré.
- Agregar el huevo, la esencia de vainilla y mezclar todo.
- Agregar los ingredientes secos (harina de avena, canela, polvo para hornear y el endulzante) mezclar hasta que todos los ingredientes se integren.
- Ahora agregaremos las hojuelas de avena y las chispas de chocolate, y continuar mezclando hasta integrar todo.
- Ahora con ayuda de una cuchara para helado iremos tomando un poco de nuestra masa de galletas y la iremos colocando en una charola con papel encerado.
- Con estas cantidades salen 7 galletas aprox.
- Una vez listas las llevaremos a hornear a 180°C por 20 minutos.
- Las dejaremos enfríar en una rejilla y después podemos colocarlas en un recipiente con tapa para guardarlas (duran aproximadamente de 3-5 días).
INFORMACIÓN NUTRICIONAL |
Tamaño de la porción: 1 Porciones totales: 7 |
Calorías 103 |
Grasa Total 3 gr |
Carbohidratos 17 gr |
Proteína 3 gr |