
Me encanta usar avena para preparar muchas recetas, ya que podemos usarla en hojuelas o hacerla harina para preparar desde hot cakes de plátano y avena hasta deliciosos pasteles como el Pastel de calabaza con cobertura de queso crema y yogurt.
Una de las formas más fáciles pero igualmente rica es cocinarla con un poco de agua o leche hasta obtener la consistencia que deseamos, para posteriormente agregar nuestros toppings favoritos que pueden ser fruta, yogurt o frutos secos y así poder disfrutar de un desayuno delicioso y nutritivo. Aquí te dejo una video receta para que veas lo fácil que es prepararla: Como cocinar avena para el desayuno.
Hoy decidí aprovechar que aún tengo un poco de puré de calabaza para darle todo el sabor de esta temporada otoñal.
Avena con calabaza
Ingredientes:
- 70 gr de avena en hojuelas
- 1/4 de taza de agua
- 1/4 de taza puré de calabaza
- 1/2 taza de leche o bebida vegetal
- 1 cdita de Pumpkin Spice
Procedimiento:
- En una ollita colocar la avena y el agua, cocinar a fuego bajo.
- Cuando comience a espesar, agregar el puré de calabaza, la bebida vegetal y el pumpkin spice.
- Mezclar hasta integrar todo y retirar del fuego.
- Servir en un plato y acompañar con Manzana caramelizada y un poco de Leche condensada fit, esta es una combinación de sabores muy otoñal, pero también puedes acompañar con alguna otra fruta.
*La cantidad de avena puede variar dependiendo de tus requerimientos calóricos.
Si preparas alguna de mis recetas no olvides tomarle una foto y enviarla a alguna de mis redes sociales @cheffitnessmx
INFORMACIÓN NUTRICIONAL |
Tamaño de la porción: 1 Porciones totales: 1 |
Calorías 325 |
Grasa Total 5 gr |
Carbohidratos 62 gr |
Proteína 9 gr |