
Continuando con las recetas con calabaza hoy les quiero enseñar como preparar unos deliciosos Muffins de calabaza, están endulzados con stevia y hechos con harina libre de gluten, para hacerlos necesitamos muy pocos ingredientes que son muy fáciles de conseguir, si no tuvieran harina libre de gluten pueden sustituirla por harina de avena.
Usaremos un molde para muffins al cual le colocaremos capacillos de papel, incluso hay moldes de silicón los cuales podemos usar sin tener que colocar capacillos de papel, así que puedes ocupar el que tengas.
Muffins de calabaza
Rinde: 10 porciones
Ingredientes:
- 240 gr de puré de calabaza
- 200 gr de harina sin gluten
- 2 huevos completos
- 60 gr de mantequilla sin sal derretida
- 60 ml (1/4 de taza) de leche o bebida vegetal
- 18 gr de endulzante a base de stevia
- 1 cdita de Pumpkin Spice
- 2 cditas de polvo para hornear
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180°C
- En un tazón mezclar los ingredientes secos que son la harina, el endulzante, el polvo para hornear, el pumpkin spice, mezclaremos muy bien con ayuda de un batidor globo o una espátula.
- Agregaremos el puré de calabaza, los huevos, la mantequilla derretida y la leche o bebida vegetal, continuaremos mezclando hasta obtener una preparación sin grumos.
- Con ayuda de una cuchara para helado o un cucharon pequeño llenaremos nuestros moldes hasta 3/4 partes de su capacidad (es importante no llenarlos por completo para evitar que al momento de hornear se derramen)
- Llevamos al horno y horneamos a 180°C por 30-35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Dejamos enfriar por 5 minutos, sobre una rejilla y después los desmoldamos para que se enfríen por completo.
- Listo ahora ya podemos disfrutar de nuestros deliciosos muffins de calabaza los cuales podemos acompañar con un delicioso Pumpkin spice latte
INFORMACIÓN NUTRICIONAL |
Tamaño de la porción: 1 Porciones totales: 10 |
Calorías 115 |
Grasa Total 5 gr |
Carbohidratos 14 gr |
Proteína 3 gr |