
Ya empezó el otoño y con el llegan muchos ingredientes y sabores únicos de esta temporada, uno de ellos es la calabaza con la cual podemos hacer infinidad de recetas, ya que gracias a su sabor podemos usarla para recetas dulces y saladas.
En esta ocasión decidí unir 2 de mis postres favoritos los brownies y el cheesecake, creando así un delicioso, suave y cremoso ¡Brownie cheesecake de calabaza!

Aquí te dejo otras recetas que puedes hacer con calabaza:
- Como hacer puré de calabaza
- Mugcake de calabaza
- Hotcakes de calabaza sin azúcar
- Como hacer Pumpkin Spice
Brownie cheesecake de calabaza
Ingredientes para el brownie:
- 100 gr de chocolate semi amargo o sin azúcar
- 200 gr de puré de calabaza
- 3 huevos
- 40 gr de mantequilla sin sal
- 50 gr de harina de avena
- 1 cdita de polvo para hornear
- 10 gr de endulzante sin calorías
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 25 gr de chispas de chocolate
Ingredientes para el cheesecake:
- 190 gr (1 barra) de queso crema bajo en grasa
- 50 gr de puré de calabaza
- 1 huevo
- 1 cdita de esencia de vainilla
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180°C
- Forrar un molde cuadrado de 18×18 cm con papel encerado
- Para el brownie: Derretir el chocolate junto a la mantequilla, en el microondas o a baño maría y mezclar muy bien.
- Agregar el puré de calabaza, los huevos y la esencia de vainilla y con ayuda de una espátula o un batidor globo integrar todos los ingredientes.
- Añadir la harina, el polvo para hornear y el endulzante y mezclar todo, hasta que no queden grumos.
- Agregar las chispas de chocolate e integrar.
- Reservar unas 3 cdas de esta preparación para posteriormente realizar un marmoleado con el brownie.
- Verter la preparación en el molde y reservar.
- Para el cheesecake: Acremar el queso con un batidor, agregar el endulzante, el huevo y la esencia de vainilla y continuar batiendo hasta integrar.
- Añadir el puré de calabaza y volver a batir para mezclar.
- Verter el cheesecake sobre el brownie y con ayuda de una espátula espacir sobre toda la superficie, agregar sobre el cheesecake las 3 cdas de masa de brownie que habíamos reservado (como se observa en el video) y con ayuda de un palillo de madera hacer “garabatos” para que quede marmoleado.
- Hornear a 180°C por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.
- Dejar enfriar y desmoldar
- Cortar en 9 porciones y ¡DISFRUTAR!
Espero que les guste y si lo preparan no olviden enviarme sus fotos a mis redes sociales @cheffitnessmx
INFORMACIÓN NUTRICIONAL |
Tamaño de la porción: 1 Porciones totales: 9 |
Calorías 192 |
Grasa Total 14 gr |
Carbohidratos 11 gr |
Proteína 6 gr |