Brownie cheesecake de calabaza

Ya empezó el otoño y con el llegan muchos ingredientes y sabores únicos de esta temporada, uno de ellos es la calabaza con la cual podemos hacer infinidad de recetas, ya que gracias a su sabor podemos usarla para recetas dulces y saladas.

En esta ocasión decidí unir 2 de mis postres favoritos los brownies y el cheesecake, creando así un delicioso, suave y cremoso ¡Brownie cheesecake de calabaza!

Aquí te dejo otras recetas que puedes hacer con calabaza:

Brownie cheesecake de calabaza

Ingredientes para el brownie:

  • 100 gr de chocolate semi amargo o sin azúcar
  • 200 gr de puré de calabaza
  • 3 huevos
  • 40 gr de mantequilla sin sal
  • 50 gr de harina de avena
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 10 gr de endulzante sin calorías
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 25 gr de chispas de chocolate

Ingredientes para el cheesecake:

  • 190 gr (1 barra) de queso crema bajo en grasa
  • 50 gr de puré de calabaza
  • 1 huevo
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Forrar un molde cuadrado de 18×18 cm con papel encerado
  3. Para el brownie: Derretir el chocolate junto a la mantequilla, en el microondas o a baño maría y mezclar muy bien.
  4. Agregar el puré de calabaza, los huevos y la esencia de vainilla y con ayuda de una espátula o un batidor globo integrar todos los ingredientes.
  5. Añadir la harina, el polvo para hornear y el endulzante y mezclar todo, hasta que no queden grumos.
  6. Agregar las chispas de chocolate e integrar.
  7. Reservar unas 3 cdas de esta preparación para posteriormente realizar un marmoleado con el brownie.
  8. Verter la preparación en el molde y reservar.
  9. Para el cheesecake: Acremar el queso con un batidor, agregar el endulzante, el huevo y la esencia de vainilla y continuar batiendo hasta integrar.
  10. Añadir el puré de calabaza y volver a batir para mezclar.
  11. Verter el cheesecake sobre el brownie y con ayuda de una espátula espacir sobre toda la superficie, agregar sobre el cheesecake las 3 cdas de masa de brownie que habíamos reservado (como se observa en el video) y con ayuda de un palillo de madera hacer “garabatos” para que quede marmoleado.
  12. Hornear a 180°C por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.
  13. Dejar enfriar y desmoldar
  14. Cortar en 9 porciones y ¡DISFRUTAR!

Espero que les guste y si lo preparan no olviden enviarme sus fotos a mis redes sociales @cheffitnessmx

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de la porción: 1 Porciones totales:         9
Calorías                      192
Grasa Total                   14  gr
Carbohidratos              11  gr
Proteína                          6  gr

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