Las cremas siempre han sido mi opción favorita para consumir verduras, ya que podemos hacer prácticamente de todas las verduras o incluso combinaciones de ellas, mis 2 favoritas siempre han sido la de elote y la de champiñones.
En esta ocasión les enseñaré como preparar la de champiñones pero en versión vegana, de esta forma todas las personas que son intolerantes a los lácteos podrán disfrutar de estos deliciosos platillos.
Crema de champiñones vegana
Ingredientes para 4 porciones:
- 350 gr de champiñones
- 500 ml (2 tazas) de bebida vegetal de almendras
- 50 gr de cebolla blanca rebanada
- 5 ml de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- En una ollita a fuego bajo, agregar el aceite y dejar que se caliente.
- Agregar la cebolla y los champiñones picados. Cocinar por 5 minutos.
- Después de este tiempo agregar la preparación a la licuadora con la bebida vegetal y licuar muy bien.
- Regresar a la ollita y agregar sal y pimienta al gusto.
- Dejar cocinar por 10 minutos o hasta que comience a hervir.