Hace unos meses surgió el café dalgona, una bebida que se volvió muy popular en redes sociales, la cual consiste en leche servida en un vaso con hielos y cubierta por una deliciosa crema de café, la receta tiene su origen en Corea del Sur , se dice que surgió durante la cuarentena por el coronavirus, para tener la posibilidad de probar algo nuevo estando en casa.
La receta tradicional lleva, café instantáneo, azúcar y agua caliente en partes iguales, pero yo quise hacer la versión fit de esta riquísima bebida.
Después de esto, se me ocurrió hacer la misma bebida pero con sabores diferentes, es dificíl creerlo pero no a todas las personas les gusta el café por eso decidí hacer:
- Dalgona matcha
- Chocolate dalgona
- Dalgona golden milk
Aquí les dejo estas 4 deliciosas recetas:
Café Dalgona
Rinde: 1 porción
Ingredientes:
- 3 cditas de café instantáneo
- 1 cdita de stevia
- 3 cditas de agua caliente
- 250 ml de leche o bebida vegetal
- hielos al gusto
Preparación:
- En un tazón agregar el agua caliente, el café instantáneo y la stevia.
- Con ayuda de un batidora eléctrica, batir hasta formar una crema espesa.
- En un vaso colocar los hielos y servir la leche, con ayuda de una cuchara colocar la crema de café.
- Ya tenemos nuestro delicioso café dalgona listo!!
Para las siguientes 3 recetas les tengo 2 opciones, la primera es usando crema para batir y la segunda opción es usar claras de huevo pasteurizadas, deben de ser pasteurizadas ya que haremos un merengue y consumiremos las claras en crudo pero les juro que si usan las claras de huevo no notaran el sabor
Dalgona matcha
Rinde: 1 porción
- 100 ml de crema para batir
- 1 cdita de matcha
- 1 cdita de endulzante
- 250 ml de leche o bebida vegetal
- hielos al gusto
Procedimiento:
- En un tazón agregar la crema batida y el endulzante y comenzar a batir.
- Cuando la crema comience a espesar agregar el matcha y seguir batiendo hasta obtener una crema firme.
- Servir en vaso la leche con los hielos y después con ayuda de una cuchara servir la crema de matcha.
Dalgona golden milk
Rinde: 1 porción
Ingredientes:
- 2 claras de huevo pasteurizadas
- 1 cdita de cúrcuma en polvo
- 1 cdita de endulzante
- 250 ml de leche o bebida vegetal
- Hielos al gusto
Procedimiento:
- En un tazón colocar las claras de huevo y el endulzante.
- Batir con una batidora eléctrica o a mano con un batidor globo.
- Una vez que las claras comiencen a verse más blancas y espumosas, agregar la cúrcuma y seguir batiendo hasta formar un merengue firme.
- En un vaso servir la leche con los hielos y con ayuda de una cuchara colocar el merengue de cúrcuma. Listo!!!
Chocolate dalgona
Rinde: 1 porción
Ingredientes:
- 100 ml de crema para batir
- 2 cditas de cocoa en polvo
- 1 cdita de endulzante
- 250 ml de leche o bebida vegetal
- hielos al gusto
Procedimiento:
- En un tazón agregar la crema batida y el endulzante y comenzar a batir.
- Cuando la crema comience a espesar agregar la cocoa y seguir batiendo hasta obtener una crema firme.
- Servir en vaso la leche con los hielos y después con ayuda de una cuchara servir la crema de chocolate.