Tienes mucha hambre y piensas en prepararte un sándwich, entonces te diriges a la cocina para buscar los ingredientes y te das cuenta que el pan se ha terminado. En este punto podrías ir a la tienda de la esquina y comprar más pan, pero olvidé mencionar que la tienda ya esta cerrada (jajaja soy mala)
Entonces te tengo una receta rápida para salir del antojo y no morir de hambre, un delicioso pan de avena, que estará listo en menos de 5 minutos y para la cual solo necesitamos 6 ingredientes, un molde pequeño y el horno de microondas.
Suena muy bien ¿verdad? esta receta solo es para una porción, pero si quieres preparar más pan y tenerlo listo, te invito a preparar la receta del Pan integral con ajonjolí , bueno ahora si manos a la obra.
Pan de avena para sándwich
Rinde 1 porción
Ingredientes:
- 50 gr de harina de avena
- 1 huevo completo
- 1 clara de huevo
- 1/2 cdita de polvo para hornear
- 10 gr de semillas de chía
- 2 cdas (30ml) de agua
- sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- En un tazón mezclar todos los ingredientes, hasta integrar todo muy bien.
- Verter en un molde cuadrado de unos 8 cm aprox (apto para microondas).
- Hornear por 3 minutos, desmoldar con cuidado y dejar enfriar. (puede que se infle y se forme una «pancita» yo la corte para que quedará parejo)
- Partir por la mitad y calentarlo en un sartén o en el tostador y preparar un delicioso sándwich.
Espero que les guste y si lo preparan no olviden enviarme sus fotos y comentarios. |
INFORMACIÓN NUTRICIONAL |
Tamaño de la porción: 1 |
Calorías 317 |
Grasa Total 13 gr |
Carbohidratos 33 gr |
Proteína 17 gr |
hola se ve muy rica la receta quisiera saber si se puede hacer en un horno electrico, si es asi a cuantos grados y tiempo 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Hola, claro que puede hacerse, solo necesitas usar un molde apto. Que sea a 180°C y por aproximadamente 10 minutos, pero el tiempo puede variar, así que ve checando 😁❤️
Me gustaMe gusta
hola, te agradezco mucho, lo are a ver que tal me sale!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Se pondra substituir la harina de avena por harina de almendras
Me gustaMe gusta
Sí claro, pero la información nutricional va a cambiar 😊
Me gustaMe gusta