Pan de avena para sándwich

Tienes mucha hambre y piensas en prepararte un sándwich, entonces te diriges a la cocina para buscar los ingredientes y te das cuenta que el pan se ha terminado. En este punto podrías ir a la tienda de la esquina y comprar más pan, pero olvidé mencionar que la tienda ya esta cerrada (jajaja soy mala)

Entonces te tengo una receta rápida para salir del antojo y no morir de hambre, un delicioso pan de avena, que estará listo en menos de 5 minutos y para la cual solo necesitamos 6 ingredientes, un molde pequeño y el horno de microondas.

Suena muy bien ¿verdad? esta receta solo es para una porción, pero si quieres preparar más pan y tenerlo listo, te invito a preparar la receta del Pan integral con ajonjolí , bueno ahora si manos a la obra.

Pan de avena para sándwich

Rinde 1 porción

Ingredientes:

  • 50 gr de harina de avena
  • 1 huevo completo
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 cdita de polvo para hornear
  • 10 gr de semillas de chía
  • 2 cdas (30ml) de agua
  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. En un tazón mezclar todos los ingredientes, hasta integrar todo muy bien.
  2. Verter en un molde cuadrado de unos 8 cm aprox (apto para microondas).
  3. Hornear por 3 minutos, desmoldar con cuidado y dejar enfriar. (puede que se infle y se forme una «pancita» yo la corte para que quedará parejo)
  4. Partir por la mitad y calentarlo en un sartén o en el tostador y preparar un delicioso sándwich.
Espero que les guste y si lo preparan no olviden enviarme sus fotos y comentarios.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Tamaño de la porción: 1

Calorías                                 317

Grasa Total                            13  gr

Carbohidratos                       33 gr

Proteína                                 17  gr

 

7 Comentarios Agrega el tuyo

  1. merly meraz dice:

    hola se ve muy rica la receta quisiera saber si se puede hacer en un horno electrico, si es asi a cuantos grados y tiempo 🙂

    Le gusta a 1 persona

    1. Hola, claro que puede hacerse, solo necesitas usar un molde apto. Que sea a 180°C y por aproximadamente 10 minutos, pero el tiempo puede variar, así que ve checando 😁❤️

      Me gusta

      1. Merly Meraz dice:

        hola, te agradezco mucho, lo are a ver que tal me sale!

        Le gusta a 1 persona

  2. TERESA HERRERA dice:

    Se pondra substituir la harina de avena por harina de almendras

    Me gusta

    1. Sí claro, pero la información nutricional va a cambiar 😊

      Me gusta

Replica a merly meraz Cancelar la respuesta